6 de fev. de 2008

Da Produção a Alimentação


Produzimos e comercializamos a maior variedade do mercado visando atender adequadamente o perfil de cada cliente.

Exportamos para todas as regiões, inclusive para a Ásia, Europa, América do Sul e do Norte, visando atingir nossas metas e agradar a todos os comerciantes e criadores de peixes. Somos especializados em reprodução de peixes de todas as espécies, reproduzimos peixes de couro sob encomenda, estamos localizados em local privilegiado, região norte, onde o ano inteiro é alta estação, somos responsáveis e capacitados para essa formação.

Larvas de peixe, todas as espécie, após a absorção do saco vitelino, alimentam-se do plâncton, sendo que algumas espécies preferem o fito e outras ao zooplâncton. A tilápia,por exemplo, peixe de regime alimentar preferencialmente planctófagos, após a absorção das reservas contidas no saco vitelino, passa a alimentar-se de algas, enquanto que a traira e o dourado, espécies carnívoras, preferem o zooplâncton.

A alimentação dos peixes pelo plâncton pode-se dar direta ou indiretamente. Alguns deles podem ingerir diretamente os organismos planctônicos, entretanto, para muitos outros o fitoplâncton constitui apenas um elo inicial da cadeia alimentar, pois que ele serve de alimento a protozoários e estes a rotíferos, microcrustáceos, larvas de insetos, vermes e outros animais que por sua vez constituem o alimento dos peixes. Mesmo os peixes carnívoros, comem outros peixes que se alimentam dos organismos planctônicos.

Atingida a fase de alevino o regime alimentar do peixe defini-se, porém existem certas espécies que permanecem fitoplanctófagas durante toda a vida.

De acordo com a diversidade dos alimentos, os peixes são divididos em: eurifágicos, quando consomem vários itens alimentares; estenofágicos, quando consomem pouca diversidade de itens; e monofágicos quando existe o domínio de um item.

De acordo com a natureza do alimento, as espécies são classificadas em: herbívoras, carnívoras, onívoras e detriófagas (incluindo plâncton), mas também são reconhecidas as espécies iliófagas e algumas que poderiam ser chamadas de especialistas, embora todas as outras citadas também sejam especialidades.